C'est un pain portugais que je mangeais quand nous allions au Portugal pour nos vacances d'été... que de souvenir... alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de darna j'ai été acheté les ingrédients qu'il me manquait pour pouvoir la faire tout de suite.

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Il vous faudra : 

600 gr de farine

200 gr d'eau

200 gr de lait

1/2 cc de sel

20 gr de beurre

2 cas de flocons de pommes de terre instantané

1 cas de levure boulangère

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot ménager en commençant par les liquides.

Mélanger pendant 10 min et façonner en boule. Laisser lever au moins 1 heure sous un linge humide jusqu'à ce qu'il double de volume.

Disposez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez-le légèrement. Divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains.

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever sous un linge humide durant 25 minutes puis faites des grignes.

Préchauffez le four à 210°, disposez votre lèchefrite sous la grille du four avec un verre d'eau dès que la t° est atteinte et enfournez pour 20 à 25 minutes.