Buche chocolat nounours
c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de cuisiner tout simplement...
Originale et en plus excellente... moi qui ne raffole pas du chocolat j'en ai repris...
Il vous faudra :
100 g de chocolat au lait
nounours en guimauve
100 g de pâte à tartiner
15 g de cacao
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 g d'agar agar
Vermicelles au chocolat... je n'en ai pas mis (j'en avais pas) mais la prochaine fois j'en mettrais ça donne un côté fête.
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter la farine et le cacao en poudre et mélanger.
Verser la pâte sur une plaque en pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Sortir le biscuit et le laisser refroidir.
Le retourner et retirer le papier sulfurisé délicatement.
Découper un rectangle de la taille de votre moule à cake (18 cm de longueur)
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain marie.
Versr 5 cl de crème dans un verre ainsi que l'agar agar.
Faire chauffer la crème au micro onde.
Verser cette crème dans la préparation chocolatée et mélanger.
Fouetter le reste de crème au fouet électrique pour en faire une chantilly et la versr la préparation au chocolat.
Melanger tout doucement.
Déposer les nounours sur les longueurs de votre moule.
Verser la mousse.
Déposer le rectangle du biscuit.
Placer au frigo pendant au moins 12 heures.
Démouler délicatement et coller les derniers nounours sur les côtés.
Parsemer de vermicelles.