Panna cotta de foie gras et vinaigre balsamique
C'est une recette que j'ai trouvée que le blog de Fait tout à la maison
Ca sera notre entrée du nouvel an...
Il vous faudra pour 10 verrines :
- 190 g de foie gras
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- poivre
- 3/4 cc de sel
- 1 pincée de 4 épices
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer le foie gras avec la crème, le lait, le sel et les 4 épices.
Verser le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Remuer de temps en temps avec un fouet.
Lorsque c'est bien chaud ajouter la gélatine bien essoré et faites bien disoudre.
Mettre en verrine et laisser refroidir au moins 3 h.
Déguster avec une crème balsamique.
Crème balsamique :
Pour 100 ml environ : 140 g de sucre et 140 ml de vinaigre balsamique.
Porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser réduire pendant 15-20 minutes.
(Le caramel est cuit quand une goutte se fige)
Se conserve 1 mois au frigo.
Verdict : Très bon. Faire des petites verrines. Idéal avec la crème balsamique