Brioche au levain et pepite de chocolat et sucre perlé
J'ai enfin réussi à faire la superbe brioche de Patchouka
Elle est liquide et du coup j'avais rajouté de la farine et du coup c'était beurk...
Alors la voilà enfin...
Il vous faudra :
- 125 g de levain
- 250 g de farine
- 3 oeufs (150 g)
- 1 cc sel fin
- 30 g de sucre
- 125 g de beurre
- pépite de chocolat
- sucre perlé
Dorure : sucre et lait
Dans votre robot, mettre le levain, la farine, les oeufs, le sel et le sucre.
Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Puis ajouter progressivement le beurre en morceaux.
Pétrir pendant 20 min.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 4-5 heures (moi j'ai laissé toute la nuit) le temps que la pâte double de volume.
Rajouter les pepites de chocolat et le sucre perlé.
Dégazer la pâte et incorporer les pepites et le sucre perlé.
Je n'ai pas coupé en 4 pâtons j'ai versé directement dans mon moule.
D'habitude je mets du papier cuisson mais là j'en avais plus donc j'ai mis de l'alu.
Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de lait.
Cuire 25 min.