Roulés au thon
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Delices de Tunis
Idéal pour un repas du soir. Il suffit de l'accompagner d'une salade ou de crudité pour les loulous.
Il vous faudra :
* pain :
- 250 g de farine T55
- 120 g de lait
- 1 oeuf
- 1 cs de vinaigre
- 1 cc de sucre
- 1 cs d'huile d'olives
- 4 g de sel
- 1 sachet de levure boulangère
* garnitures :
- 1 boite de thon
- 1 cs de concentré de tomates + 3 cs d'eau
- herbes de provence
- fromage râpé
- sel, poivre
*dorure :
- 2 cs de lait
Verser tous les ingrédients du pain dans votre pétrin. Pétrir 10 min vitesse 1 et 10 minutes vitesse 2
Couvrir la pâte et laisser reposer le temps qu'elle double.
Etalez la au rouleau patissier en un long rectangle.
Mélanger le concentré de tomate et l'eau avec les herbes de provence et etaler la préparation sur votre pâte.
Parsemer de thon et enfin de gruyère râpé.
Rouler la pâte. Couper en tranches que vous poserez sur votre plaque (attention à bien les espacer).
Couvrez d'un linge et laisser reposer 30 min.
Badigeonnez les avec un peu de lait.
Faites cuire à 180°C pendant 20 min.