Couronne des rois briochée
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Ma maison pain d'épices et l'occassion de faire une brioche et faire plaisir à 3 crapules qui vont découvrir une fêve...
Il vous faudra :
- 230 g de lait
- 2 oeufs
- 1 cs de fleur d'oranger
- 65 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 650 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
pour la dorure : 1 jaune d'oeuf et un peu de lait et du sucre perlé
Verser dans la cuve de votre pétrin tous les ingrédients. Pétrir pendant 5 min. Laisser lever la pâte pendant 2 heures.
Partagez la en 2 et faites 2 boules dont on fera un trou au centre.
Insérer la (ou les) fèves.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante pendant 30 min. Badigeonner du mélange oeuf-lait et couvrir de sucre perlé.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire 20 min environ.