c'est une  recette que j'ai trouvé sur le blog de Mlle Banane

Pour ma part je n'ai modifié que la gousse de vanille que j'ai remplacé par 1 cs d'arôme de vanille et j'ai mixé à la fin pour ne pas avoir de morceau (je n'aime pas trop dans la confiture).

 

P1220203

 

Pour 4 pots :

- 1 kg de poires bien mûres

- 500 g de sucre

- 240 g de chocolat

- le jus d'1 citron

- 1 cs d'arome de vanille

Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Ajouter le jus de citron, le sucre et l'arome de vanille.

Porter à ébulition.

Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger bien.

Une fois le chocolat fondu mettre au frais toute une nuit.

Le lendemain porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 7 à 8 min.

Mixer.

P1220195

Mettre en pot. Pour ma part j'utilise la technique de ma mère... une fois le pot refermé je retourne et je laisse les pots refroidir.

P1220196Il n'y a plus qu'à déguster ou à offrir.