Confiture poire chocolat
c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Mlle Banane
Pour ma part je n'ai modifié que la gousse de vanille que j'ai remplacé par 1 cs d'arôme de vanille et j'ai mixé à la fin pour ne pas avoir de morceau (je n'aime pas trop dans la confiture).
Pour 4 pots :
- 1 kg de poires bien mûres
- 500 g de sucre
- 240 g de chocolat
- le jus d'1 citron
- 1 cs d'arome de vanille
Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Ajouter le jus de citron, le sucre et l'arome de vanille.
Porter à ébulition.
Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger bien.
Une fois le chocolat fondu mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 7 à 8 min.
Mixer.
Mettre en pot. Pour ma part j'utilise la technique de ma mère... une fois le pot refermé je retourne et je laisse les pots refroidir.