25 février 2013
Caterpillar bread (hot dog)
C'est une recette que j'ai trouvé chez Les petits plats dans les grands. Je l'ai faites dans la foulée.
Il vous faudra pour 5 :
- 250 g de farine
- 20 g de lait
- 1 oeuf (+ 1 pour badigeonner)
- 150 g d'eau
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 5 saucisses
Mettre tous les ingrédients (sauf saucisses) dans votre pétrin. Pétrir pendant 5 min et laisser lever pendant 1 h.
Sortir la pâte et dégazer.
Couper 5 parts égales et étaler le premier en rectangle.
Placer une saucisse au milieu.
Fermer la pâte. Couper des rondelles sans aller jusqu'au bout.
Les repartir de chaque côté.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 45 min.
Badigeonner d'un oeuf battu et enfourner pendant 15-20 min à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires