Boulettes et mijoté de petits pois, pomme de terre, tomate
C'est encore une recette du blog Les sens en éveil.
Juste délicieux...
Il vous faudra :
- pour les boulettes :
400 g de viande hachée
1 cs d'herbe de provence
1 cc de cumin et de paprika
sel, poivre
- pour le mijoté de légumes :
6 tomates
250 g de petits pois carottes
4 pomme de terre coupées en dés
1 oignon
1 cc de cumin et de paprika
1 pincée de gingembre
6 cs d'huile d'olive
300 ml d'eau
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez les tomates et coupez les ensuite en petits dés.
Mettez l'huile dans une cocotte.
Ajoutez y les tomates (avec 1 cs de sucre quand hors saison), l'oignon et les épices.
Laissez bien mijoter durant 15 minutes.
Rajouter les pommes de terre.
Ajoutez l'eau puis laissez cuire durant 30 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuite).
Juste avant la fin de cuisson rajouter les petits pois.
Pour les boulettes mélanger la viande avec les épices. Pétrissez bien le tout.
Confectionnez de petites boulettes et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.