cake à la banane
Juste trop bon... je ne sais plus ou j'ai recuperé cette recette... mais c'est juste trop bon...
Il vous faudra :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cc de levure chimique
- 1/2 cc bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres
- 85 g de beurre
- 2 cs de lait
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 150°C (2ème position).
Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, le beurre et le lait.
Battre (au mixeur) doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs, le reste de la farine et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire 55 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec)