Fougasse au cheddar
Cette fougasse trouvée sur le blog de Charmela a accompagné ma soupe aux pois cassés.
Il vous faudra :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 15 cl d'eau
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile d'olive
- - origan (oops j'ai oublié d'en mettre)
- 15 olives noires dénoyautées (pas mis je n'en avais plus)
- 100 g de mimolette (j'ai mis des tranches de cheddar)
Mettre tous les ingrédients dans votre pétrin. Pétrir puis laisser doubler votre pate.
Applatisser légèrement la boule de pâte. Déposer au milieu les olives et la mimolette.
Rabattre les bords de la pâte vers le centre pour enfermer la garniture.
Pétrisser un peu
Applatisser la pâte à la main.
Faire une grande fente au milieu sans aller jusqu'au bord puis 2 petites de chaque côté. Ecarter un peu avec les doigts.
Mettre à cuire à 200°C pendant 20 min.