cake au chocolat
Une recette de rose and cook... j'ai profité de cette recette pour écouler un peu des chocolats de pâques... carrement délicieux.
Il vous faudra :
- 4 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cc de bicarbonate
- 200 g de chocolat
Faire ramolir le beurre en le laissant à température ambiante (ou le mettre au micro onde par touches de 20 sec).
Mélanger la farine et le bicarbonate.
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique ou à la feuille de votre robot.
Ajouter ensuite les oeufs un par un et mélanger au fouet électrique ou à la feuille du robot pendant au moins 5mn
Ajouter le chocolat en morceaux puis le mélange farine + levure
Mettre le mélange dans un moule beurré et fariné et enfourner 10mn à 200°C
Baisser ensuite le four à 150°C et laisser cuire au moins 40mn
Pour vérifier la cuisson, on plante à coeur un cure-dent: s'il ressort propre c'est que le cake est cuit