Lapin de pâques... pour le défi boulange
Je les ai fait pour pâques mais pas eu le temps de publier...
Pour 4 lapins et une tête :
350 g de farine T45
14 cl de lait
4 cs de sucre
10 g de levure fraîche de boulangerie
1 oeuf
1/2 cc de sel
Dans le bol de votre robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre et la levure émiettée. Mélanger. Ajouter le lait jute tiède et l'oeuf puis le sel, pétrir à vitesse minimum pendant 7 minutes.
Couvrir le bol d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que le pâtno double de volume soit 1h à 1.30h.
Fariner le plan de travail puis y déposer le pâton. Prélever 4 boules de 60 g. Les faconner en boudins de 45 cm de long. Les déposer en spirale sur du papier sulfurisé. Ajouter des petites boules pour former la queue. Séparer le reste de la pâte en 4. Les façonner en ovale et les placer sur les spirales, à l'aide d'un ciseau couper l'ovale en 2 afin de former les oreilles, placer l'oeil. Laisser doubler de volume sous un linge.
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner les lapins avec du lait et enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lapins soient bien dorés.