tiramisu au citron
Pour la ronde inter blog je devais choisir chez Elo et c'est naty qui doit chosir chez moi.
J'ai choisi de faire le tiramisu au citron et je ne le regrette pas du tout. C'est frais, c'est léger et.... très très bon.
Il vous faudra :
- 3 gros oeuf
- 100 g de sucre
- 1 cs de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 2 jus de citron + zeste
- 2 cs d'eau
- 60g de sucre
- 3 à 4 cs de lemon curd
Mettre le jus de citron, l'eau et 60 g de sucre dans un bol. Mélanger. Laisser de côté.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, le sucre, le lemon curd et le sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige avec une poincée de sel et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouillé les biscuits dans le mélange citron/eau/sucre. Les mettre dans un plat. Rajouter la crème. Remettre des biscuits, la crème etc... terminer par la crème.
Décorer avec les zestes de citrons.
Mettre au frigo au minimun 12 h... et régalez vous.