28 avril 2013

tiramisu au citron

Pour la ronde inter blog je devais choisir chez Elo et c'est naty qui doit chosir chez moi. J'ai choisi de faire le tiramisu au citron et je ne le regrette pas du tout. C'est frais, c'est léger et.... très très bon.   Il vous faudra : - 3 gros oeuf - 100 g de sucre - 1 cs de sucre vanillé - 250g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 2 jus de citron + zeste - 2 cs d'eau - 60g de sucre - 3 à 4 cs de lemon curd   Mettre le jus de citron, l'eau et 60 g de sucre dans un bol. Mélanger. Laisser de côté. Séparer... [Lire la suite]
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25 avril 2013

baguette viennoise

Une recette reçue du blog de Mlle banane que j'ai testé immédiatement sous forme de baguette viennoise aux pepites de chocolat...   350g farine, 50g beurre fondu, 35g sucre, 1càc de jus de citron, 1càc de sel, 1càc de levure de boulanger, 20cl lait. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir 10mn. Laisser pousser 1h30. Façonner sous forme de baguette après avoir mis des pepites de chocolat dans votre pate. Laisser pousser 30mn, pendant ce temps préchauffer le four à 180°. Enfourner et laisser cuire... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Pate à tartiner speculoos

Une recette trouvée chez Patchouka que j'ai suivi à la lettre...           Ingrédients :   200g de Speculoos   50g de beurre fondu   150g de lait concentré non sucré   10g de cassonade       Préparation :   Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
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22 avril 2013

Gressins parmesan, citron et basilic

C'est une recette que j'ai trouvé chez Gridelle. J'ai découvert son blog en participant à un tour en cuisine. Je dois aller piocher chez elle mais j'ai choisi de faire une autre recette. Il vous faudra : - 80 g de farine - 30 g de parmesan (j'ai trouvé que ça faisait trop) - 20 g de beurre mou - 30 g d'eau froide - 20 g de basilic - zeste d'un petit citron - poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger le parmesan et les zestes de citron finement râpé. Y ajouter la farine, le basilic et le beurre... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Ravioles maison

Je participe au tour en montagne... pour un tour en cuisine.J'ai choisi de faire des ravioles. En plus ça permet d'utiliser mon kit raviole. Un peu d'histoire pour commencer... La raviole est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme "un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, ... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Danette au chocolat

Pour un nouveau Tour en cuisine je devais choisir chez Saveurs et cuisine et c'est cuisine simplifié qui devait venir chez moi. j'ai déjà essayé plusieurs fois de faire des crèmes au chocolat pour tenter de remplacer la fameuse Danette mais sans vraiment de succès. Alors quand j'ai vu cette recette chez Saveurs et Cuisine je me suis laissée tenter.   Il vous faudra : - 1/2 l de lait - 25 g de maïzena - 80 g de sucre en poudre - 50 g de cacao   Mélanger dans une casserole les ingrédients solides. Délayer avec le... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Pizza à effeuiller au chorizo - jambon fromage

Pour ce nouveau Tour en cuisine je devais choisir chez Ale et c'est Buddlehia qui devait venir chez moi... J'ai très vite craquée pour cette pizza à effeuiller pour l'apéritif. Il vous faudra : - 250 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cc de sel - 2 cs d'huile (olive pour moi) - 150 ml d'eau tiède et pour la garniture : - sauce tomate maison - chorizo - jambon (que j'ai rajouté pour mes enfants) - cheddar en tranche (que j'ai rajouté pour mes enfants) - fromage râpé   Mettez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Lapin de pâques... pour le défi boulange

Je les ai fait pour pâques mais pas eu le temps de publier... Pour 4 lapins et une tête : 350 g de farine T4514 cl de lait4 cs de sucre10 g de levure fraîche de boulangerie1 oeuf1/2 cc de sel Dans le bol de votre robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre et la levure émiettée. Mélanger. Ajouter le lait jute tiède et l'oeuf puis le sel, pétrir à vitesse minimum pendant 7 minutes. Couvrir le bol d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que le pâtno double de volume soit 1h à 1.30h. Fariner le plan de travail puis y... [Lire la suite]
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18 avril 2013

cake au chocolat

Une recette de rose and cook... j'ai profité de cette recette pour écouler un peu des chocolats de pâques... carrement délicieux. Il vous faudra : - 4 oeufs - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre - 150 g de farine - 1 cc de bicarbonate - 200 g de chocolat   Faire ramolir le beurre en le laissant à température ambiante (ou le mettre au micro onde par touches de 20 sec). Mélanger la farine et le bicarbonate. Préchauffer le four à 200°C Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique ou à la feuille de votre... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Filet mignon au lard

Je me suis inspirée d'une recette de Patchouka... vite faite et délicieuse quoi demander de plus. Par contre moi je ne connaissais pas la cuisson au Cobb ... donc je l'ai faite au four.    Il vous faudra : 1 filet mignon de porc 7 tranches de lard Moutarde Sel / Poivre   Préparation : Saler et poivrer un filet mignon de porc. Le badigeonner avec une bonne couche de moutarde. Envelopper le filet mignon avec le lard en les superposant légèrement. Cuire 30 minutes au Cobb avec la cloche ou au four à 180°C. ... [Lire la suite]
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