750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
isa dans sa cuisine
5 mai 2013

Navettes provençales

Je participe au tour au soleil... du Tour en cuisine j'ai choisi de faire des navettes. Je n'avais
jamais tenté alors voilà c'est fait...

Très simple à faire il faut juste être un peu patient.

 P1220783

 Il vous faudra :

- 500 g de farine

- 200 g de sucre en poudre

- 60 g de beurre

- 3 oeufs

- 3 cs de fleur d'oranger

- une pincée de sel

 

Sortir le beurre de réfrigérateur bien avant de commencer.

Dans votre pétrin mettre la farine, le sucre, le beurre ramolli. Ensuite les oeufs, une pincée de sel et la fleur d'oranger.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Diviser la pâte en 4.

Rouler sur un plan de travail fariné chaque part en boudin.

P1220774P1220775P1220776

Découper en petits tronçons et leurs donner une forme allongée (j'ai applati avec la paume de ma main) et pincer aux extrémités pour donner une forme pointu. Inciser dans la longueur.

Les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou feuille silpat.

Les laisser reposer 2 h à température ambiante.

Mettre à cuire à 180°C pendant 15 à 20 min.

On pourra les conserver dans une boite métallique.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
avec plaisir... mais zut y'en a pu... <br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> isa
M
Quel travail ! Elles sont superbes, je t'en piquerai bien une pour goûter ;)<br /> <br /> Bon tour
I
Je confirme ça a très vite disparu... miam miam
G
Ca me tente bien! Bon tour!
G
Oh les petites barques provençales !! un délice j'adore !!! parfaites pour faire un petit tour au soleil !!!... ;-)
isa dans sa cuisine
  • Passionnée de cuisine sans être une pro... j'aime aussi les activités manuelles. Mon seul but est de faire plaisir à mes zamours. Un petit blog qui répertorie tout cela sans aucune prétention juste le plaisir de partager avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité