Navettes provençales
Je participe au tour au soleil... du Tour en cuisine j'ai choisi de faire des navettes. Je n'avais
jamais tenté alors voilà c'est fait...
Très simple à faire il faut juste être un peu patient.
Il vous faudra :
- 500 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cs de fleur d'oranger
- une pincée de sel
Sortir le beurre de réfrigérateur bien avant de commencer.
Dans votre pétrin mettre la farine, le sucre, le beurre ramolli. Ensuite les oeufs, une pincée de sel et la fleur d'oranger.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Diviser la pâte en 4.
Rouler sur un plan de travail fariné chaque part en boudin.
Découper en petits tronçons et leurs donner une forme allongée (j'ai applati avec la paume de ma main) et pincer aux extrémités pour donner une forme pointu. Inciser dans la longueur.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou feuille silpat.
Les laisser reposer 2 h à température ambiante.
Mettre à cuire à 180°C pendant 15 à 20 min.
On pourra les conserver dans une boite métallique.