J'ai choisi de faire des batbouts pour un tour en cuisine. J'adore le pain... mon choix a été vite fait... et je l'ai accompagné d'une bonne soupe. Oui je sais c'est plus vraiment l'hiver sur le calendrier mais dehors on dirait pas...

C'est chez Mimimarie du blog les petits plats de Mimimarie que j'ai trouvé cette recette.

C'est Anyana3 du blog cuisine de pascale qui devait choisir chez moi.

 

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Il vous faudra :

- 500 g de semoule fine

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 2 cs d'huile d'olive

- 2 cs de sucre

- eau tiède

- sel

Dans un bol, laisser gonfler la levure dans un peu d'eau (5 à 6 cl) avec le sucre au moins 5mn. Dans un saladier, mélanger la semoule avec la farine et le sel; y incorporer le mélange à la levure et l'huile, puis progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte soupe. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud 30mn.

Dégazer la pâte et former 6 boules de même taille. Les applatir en une galette fine sur un linge fariné. Couvrir et laisser lever 1 heure.

Faire chauffer une poele (il n'est pas nécessaire de mettre de la matière grasse) et y faire cuire les galettes de chaque côté environ 10mn, jusqu'à ce qu'elles aient pris une jolie couleur. Réserver jusqu'au moment de servir chaud ou tiède c'est meilleur.

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