Une recette trouvée sur le super livre conseillé sur le blog de Patchouka qui est L'atelier Pain...

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Il vous faudra :

- 1,5 cc de levure de boulanger

- 400 g de farine T55

- 100 g de farine de maïs

- 1 oeuf

- environ 250 ml d'eau

- 1,5 cc de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine. Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle est doublé voir triplé.

Poser la pâte sur le plan de travail fariné. La mettre en boule et l'applatir legerement. Couvrer d'un torchon humide et laisser se détendre 15 min.

Sur une toile silpat etaler la pâte au rouleau pour obtenir un disque de 30 cm de diamètre.

Placer un verre au centre du disque et fariner legerement le pain.

Couper les pétales autour du verre qui sert de butée. Tourner chaque pétale d'un quart de tour afin que le chant non fariné soit apparent.

Laisser lever 1 h sous un torchon humide.

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Préchauffer le four à 230°C.

Enfourner et jeter une tasse d'eau dans le lechefrite.

Faites cuire 15 min.

Laisser refroidir sur une grille.