Gnocchis pour un tour en cuisine
Je reviens sur mon blog après une longue absence... fatigue, les enfants malade, le mauvais temps... bref plus l'envie... et puis ce mail de Un tour en cuisine pour nous inviter à rendre hommage à culino versions (entre parenthese dommage que je n'ai pas connu ce blog avant) et le plaisir d'aller farfouiller dans toutes ses recettes pour trouver le plaisir de refaire l'une d'elle. Alors merci et me revoilou...
Je participe au tour en hommage à Culino Versions pour un tour en cuisine.
Et j'ai choisi de faire les gnocchis tendrement ronds au parmesan et au comté.
J'ai bien fait car même mes crapules ont adoré.
Il vous faudra ;
- 25 cl de lait demi écremé
- 60 g de beurre doux
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 70 g de parmesan râpé
- 70 g de comté râpé
- un peu de beurre salé
- sel et poivre du moulin
Faire bouillir le lait avec le beurre puis, hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
Remuez rapidement à la cuillère en bois. Remettez la casserole sans cesser de battre la pâte qui doit se détacher de la casserole. Incorporez les oeufs un par un. Poivrer.
Incorporer les fromages au mélange.
Laissez reposer la pâte 30 min au frigo.
Avec une petite cuillère prendre un peu de pâte et roulez la en bille dans le creux de vos mains farinées. Aplatissez les billes du pouce et laissez secher les gnocchis encore 30 minutes sur une plaque à pâtisserie à température ambiante.
Portez 2 litres d'eau salée à frémissement et pochez les gnocchis environ 5 à 6 minutes. Egouttez les et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre salé pendant 1 ou 2 minutes.