24 mars 2014

Salambo pour un tour trop chou

Pour un tour en cuisine (je suis désolée j'ai râté le rdv) sous le thème un tour trop chou j'ai choisi de me lancer dans la réalisation du salambo. J'ai trouvé la recette (copié collé) sur La cuisine facile mes ptits aides de camp... J'ai choisi le vert en colorant pour mon Gyl et les ptits coeurs pour qu'il rentre vite à la maison...   Pour 6 salambos, préparation 1h, cuisson 35 min :   Pour la pâte à choux :   2 oeufs 40 g de beurre 75 g de farine 12.5 cl d'eau 1 pincée de sel   Crème pâtissière : ... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mars 2014

Une pizza pour ce soir...

Il fallait terminer la mozza... une pizza s'imposait... sauf que je oublié de la mettre... il faudra que je trouve autre chose !!! Alors il faut faire la pâte... J'ai pris la recette du site "pâte à pizza" Les ingrédients Le Levain 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (~ 8 g) ~ 10 cl d’eau tiède (~ 35° ) Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante. La pâte 300 g de farine (type 55 de préférence) ~ 2 ou 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mars 2014

Chips mexicaines et torsades feuilletées

Je participe au maxi tour en cuisine... Pour le maxi tour en cuisine j'ai choisi 2 recettes j'ai eu le temps de les faires alors... j'espère que j'avais le droit... je  l'ai denichées chez mes envies et délices C'était un régal... Alors la première Torsades feuilletées apéritives au jambon et à la moutarde La seconde très rapide et très facile... en plus tu peux les congeler c'est des chips mexicaines que j'ai chiper à je sais plus qui... désolée. Il suffit de prenfre des tortillas déjà toute faite de les couper en... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2014

Parmentier de thon pour un tour en cuisine

Je participe à un Tour en cuisine... Je devais chiper une recette chez PiRoMa et c'est Mademoisel-gato qui devait piocher chez moi. J'ai choisi le Parmentier de thon et que dire d'autres que c'est un pur délice... même mes crapules l'ont dévoré... c'est dire. Voilà la recette originale... je l'ai divisé par 2 Pour 6 personnes Pour la purée: 1 kg de pommes de terre 400 ml de lait 50 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture: 500 g de thon au naturel égoutté 1 poivron rouge et 1 poivron vert 1 tomate pelée... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]