tartiflette de chou fleur
Délicieux... même ma pepette l'a mangé sans soucis c'est pour dire... alors merci chef nini.
oops j'ai oublié de prendre des photos.
Alors la recette... (copié collé)
- 1 chou-fleur
- 1/2 reblochon
- 15 cl de crème liquide
- 2 tranches de rôti de porc sous-vide
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 pincées de thym effeuillé
- Sel, poivre
- Noix de muscade
1- Retirez les feuilles du chou et coupez les bouquets. Lavez-les.
2- Faites chauffer une marmite d’eau salée à ébullition et plongez les bouquets de chou-fleur. Laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon la grosseur du bouquet. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
3- Égouttez.
4- Épluchez l’oignon et émincez-le.
5- Épluchez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la finement.
6- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle avec le thym. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites suer sur feu moyen jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.
7- Coupez les tranches de rôti en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons, laissez cuire 3 minutes.
8- Versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire encore 2 minutes, toujours sur feu moyen.
9- Déposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin. Râpez par-dessus de la noix de muscade.
10- Ajoutez enfin le mélange crème / oignon par-dessus.
11- Coupez le reblochon en tranches puis en morceaux et répartissez-les par-dessus.
12- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 25 minutes, le temps de faire réchauffer et gratiner le plat.