Buns à Hot dog
Recette de Chef Nini...
- 10cl d’eau
- 10 à 15cl de lait
- 1 œuf
- 1cs de sucre
- 1/2cs de sel
- 15g de beurre en dés
- 500g de farine T65
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- Graines de sésame
1- Versez dans un bol la farine mélangé à la levure.
2- Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l’eau.
3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot).
4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 1h30-2h dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.
1- Divisez la pâte en 6 parts égales (aidez-vous d’une balance). Façonnez des boudins de 12 à 15 cm de long : le mieux étant de les faire à la taille des saucisses.
2- Badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau.
3- Faites pousser 1 heure à température ambiante.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C.
5- Badigeonnez une dernière fois les pains de lait et ajoutez le sésame.
6- Enfournez pour 15 min à chaleur tournante. Faites-les refroidir sur une grille.