gnocchi maison
Faire ses gnocchis. Ca prends du temps mais c'est quand même mieux que l'industriel non ? Merci Chef Nini
- 400g de Rattes du Touquet
- 100g de farine T55
- 1/2cc de sel
- 1 jaune d’oeuf
1- Divisez la pâte en 4.
2- Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.
3- Coupez les boudins en petits tronçons de même taille.
4- Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.
5- Passez au façonnage : Prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au-desssus.
6- Prenez une boule de pâte et posez-la sur la fourchette au sommet des dents.
7- Tenez la boule avec votre index et faites-la rouler sur votre index tout en descendant.
8- Vos gnocchi sont formés. Recommencez à l’étape 2 avec le reste de pâte.
1- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
2- Plongez les gnocchi et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la cuisson.
3- Egouttez-les.
Les gnocchi crus peuvent se conserver 48h au réfrigérateur avant d’être cuits. Faites attention à bien les laisser à plat sur une planche farinée et recouvrez-les d’un torchon propre.
Les gnocchis crus se congèlent très bien. Déposez-les à plat sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé. Déposez la plaque dans le congélateur et une fois congelé, versez les gnocchi dans un sachet. Vous pourrez ainsi décongeler la quantité qu’il vous faut et les cuire directement avant décongélation.