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isa dans sa cuisine
23 février 2015

gnocchi maison

Faire ses gnocchis. Ca prends du temps mais c'est quand même mieux que l'industriel non ? Merci Chef Nini

Pour 45 gnocchi environ (2-3 personnes) :
  • 400g de Rattes du Touquet
  • 100g de farine T55
  • 1/2cc de sel
  • 1 jaune d’oeuf
Préparation de la pâte à gnocchi
1- Versez de l’eau dans une grande casserole et plongez les pommes de terre. Faites les cuire pendant 30-35 min (voir plus selon la variété de pommes de terre choisie)
2- Égouttez les pommes de terre et épluchez-les.
3- Coupez-les en morceaux et déposez-les dans un presse-purée et réduisez les pommes de terre en purée.
4- Versez dans un saladier la purée, le jaune, le sel et la farine ensemble et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène et non collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine.
Façonnage de la pâte

1- Divisez la pâte en 4.

2- Farinez votre plan de travail et roulez une première boule en boudin.

3- Coupez les boudins en petits tronçons de même taille.

4- Roulez ces tronçons en boules entre les paumes de vos mains.

5- Passez au façonnage : Prenez une fourchette et posez-la sur le plan de travail, partie bombée au-desssus.

6- Prenez une boule de pâte et posez-la sur la fourchette au sommet des dents.

7- Tenez la boule avec votre index et faites-la rouler sur votre index tout en descendant.

8- Vos gnocchi sont formés. Recommencez à l’étape 2 avec le reste de pâte.

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La cuisson

1- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.

2- Plongez les gnocchi et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la cuisson.

3- Egouttez-les.

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 La conservation

Les gnocchi crus peuvent se conserver 48h au réfrigérateur avant d’être cuits. Faites attention à bien les laisser à plat sur une planche farinée et recouvrez-les d’un torchon propre.

La congélation

Les gnocchis crus se congèlent très bien. Déposez-les à plat sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé. Déposez la plaque dans le congélateur et une fois congelé, versez les gnocchi dans un sachet. Vous pourrez ainsi décongeler la quantité qu’il vous faut et les cuire directement avant décongélation.

 

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isa dans sa cuisine
  • Passionnée de cuisine sans être une pro... j'aime aussi les activités manuelles. Mon seul but est de faire plaisir à mes zamours. Un petit blog qui répertorie tout cela sans aucune prétention juste le plaisir de partager avec vous.
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