Encore une recette trouvée sur le blog de Chef nini.

J'en ai fait une pizza moutarde, tomate, jambon et gruyere.

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Si vous l’étalez finement, vous obtenez une pâte croustillante au moment de la cuisson. Plus épaisse, elle est moelleuse au centre et croustillante sur les bords, c’est comme ça que je l'ai faite. Elle est excellente.

Pour une pizza pour 2 personnes : (nous nous étions 2 adultes et 1 loulou)

  • 250g de farine T65
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1cc de sel fin
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 15cl d’eau

    Avec un robot pétrisseur ou à la main

    1- Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine mélangée à la levure, l’eau, l’huile et le sel.

    2- Commencez à pétrir vitesse 1.

    3- Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.

    4- Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures.

    5- Vous n’avez plus qu’à l’étaler pour y déposer la garniture de votre pizza.