Et une 2 plus de chez Chef Nini et délicieuse comme d'hab.

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Je vous propose un excellent moyen de faire manger des épinards à ceux qui ne les apprécient pas. Avec le fromage à raclette, l’épinard se fait discret et on mange cette tarte avec beaucoup de gourmandise !

Le fromage à raclette pourrait être remplacé par du reblochon ou du Mont d’Or. J’ai utilisé ici un fromage à raclette de Caractère de la marque RichesMonts.

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d’épinard (poids surgelés) J'ai pris une boite
  • 1 belle échalote que j'ai remplacé par de l'oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 ou 6 tranches de fromage à raclette J'en ai mis beaucoup plus
  • Sel, poivre

    1- Foncez un moule à tarte (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée. Retirez l’excédent de pâte au couteau et piquez le fond avec une fourchette.

    2- Réservez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

    3- Épluchez et émincez l’échalote.

    4- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et mettez à suer pendant 5 minutes l’échalote.

    5- Ajoutez les feuilles d’épinard et laissez cuire 10 à 15 minutes. Salez, poivrez. Mélangez régulièrement.

    6- Lorsque les épinards sont cuits, laissez tiédir.

    7- Fouettez dans un saladier les œufs et la crème. Salez, poivrez.

    8- Lorsque les épinards sont tièdes, mettez-les sur la pâte brisée.

    9- Arrosez du mélange œufs/crème.

    10- Placez par-dessus les tranches de fromage à raclette.

    11- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 à 30 minutes. Vous pouvez passer au dernier moment sous le gril pour faire gratiner le fromage.