Une nouvelle escapade qui m'a mené jusqu'à chez Douceurs maison le blog de Bénédicte et c'est La popotte à lolo qui devait venir chez moi.

J'adoreeeeeeeeee le citron et comme je ne connaissais pas Polo je me suis vite decidée...

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Voilà la recette directement copié sur le blog de bénédicte...

POUR 9 SABLES DE 8 cm  de diamètre

  • 1 cercle de 8 cm de diamètre 
  • 1 thermomètre 
  • moule silicone de mini financiers ou bac à glaçons 
  • 1 mixeur plongeant

Pâte sablée beurre salé (a faire deux heures avant)

  • 140 g de beurre demi-sel pommade
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  1. Dans un saladier travaillez le beurre pommade avec le sucre glace pendant 10 mm à la cuillère en bois
  2. Ajoutez  les éléments ROSE  en continuant à battre
  3. Terminez avec la farine et vos mains !!! ne pas trop travailler la pâte
  4. L’étaler entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre deux heures au réfrigérateur

Pendant qu’elle repose préparez le Lemon Curd de Pierre Hermé (trop bon !!!)

  • 2 citrons
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre pommade
  1. Zestez les citrons et extraire le jus
  2. Mélangez avec vos doigts les zestes et le sucre
  3. Ajoutez les œufs et battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajoutez le jus des citrons
  5. Dans une casserole au bain marie faites chauffer le mélange en fouettant sans arrêt jusqu’à atteindre 82 ° env. 10 mmIMG_1131
  6. Hors du feu quand le mélange est à 60 ° ajoutez le beurre et mixez (mixeur plongeant)
  7. Versez le lemon curd dans un plaque de petits moules à financiers ou à défaut dans un bac à  glaçonsIMG_1132
  8. Réservez au congélateur et sortir quand la pâte est prête (après les deux heures de repos)

 

Montage 

  1. Découpez des cercles de pâte de 8 cm de diamètre avec  un emporte pièce Il faudra étaler la pâte deux ou trois fois avec les chutes pour faire les 9 Polo 
  2. Posez un rectangle et demi  de lemon curd au centre de chaque cercle et les recouvrir avec un deuxième cercle de pâte
  3. Pour bien fermer les Polo appuyez fermement avec la pointe d’un couteau tout autour
  4. Dorez avec un mélange  jaune d’œuf + 1 cc de lait

Cuisson 

  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Cuire pendant 12 à 15 mm – Ils doivent être dorés
  3. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir sur une grille avant de déguster