Taboulé pour une escapade en cuisine
Pour cette nouvelle escapade en cuisine je devais aller faire un tour chez Julia du blog Les cookines et c'est la table des saveurs qui devait venir chez moi.
Avec la chaleur des derniers jours le taboulé était une évidence en plus j'en ai jamais fait... donc l'occassion était toute trouvée de me lancer.
Ingrédients :
200 g de semoule de blé grain moyen
4 tomates bien mûres
3 citrons jaunes
1 botte de persil
1 oignon rouge
1 grosse poignée de raisins secs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Laver et ciseler le persil. Presser les citrons. Émincer l’oignon. Couper les tomates en petit dés (en veillant à bien conserver leur jus qui servira à faire gonfler la semoule).
Dans un saladier, mélanger le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients ainsi que la semoule crue. Bien mélanger et laisser gonfler 1h30 à 2h. Placer au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à se regaler...