09 mars 2014

Chips mexicaines et torsades feuilletées

Je participe au maxi tour en cuisine... Pour le maxi tour en cuisine j'ai choisi 2 recettes j'ai eu le temps de les faires alors... j'espère que j'avais le droit... je  l'ai denichées chez mes envies et délices C'était un régal... Alors la première Torsades feuilletées apéritives au jambon et à la moutarde La seconde très rapide et très facile... en plus tu peux les congeler c'est des chips mexicaines que j'ai chiper à je sais plus qui... désolée. Il suffit de prenfre des tortillas déjà toute faite de les couper en... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2013

Gressins parmesan, citron et basilic

C'est une recette que j'ai trouvé chez Gridelle. J'ai découvert son blog en participant à un tour en cuisine. Je dois aller piocher chez elle mais j'ai choisi de faire une autre recette. Il vous faudra : - 80 g de farine - 30 g de parmesan (j'ai trouvé que ça faisait trop) - 20 g de beurre mou - 30 g d'eau froide - 20 g de basilic - zeste d'un petit citron - poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol mélanger le parmesan et les zestes de citron finement râpé. Y ajouter la farine, le basilic et le beurre... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2013

Pizza à effeuiller au chorizo - jambon fromage

Pour ce nouveau Tour en cuisine je devais choisir chez Ale et c'est Buddlehia qui devait venir chez moi... J'ai très vite craquée pour cette pizza à effeuiller pour l'apéritif. Il vous faudra : - 250 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cc de sel - 2 cs d'huile (olive pour moi) - 150 ml d'eau tiède et pour la garniture : - sauce tomate maison - chorizo - jambon (que j'ai rajouté pour mes enfants) - cheddar en tranche (que j'ai rajouté pour mes enfants) - fromage râpé   Mettez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 février 2013

Sacristains salés

tour en cuisine n° 216 J'ai choisi sur le blog d'Aurélie babychocolate et c'est veronique du blog Veronique cooking qui devait choisir chez moi...   J'ai choisi de faire la recette des sacristains salés. Pour cela il vous faudra : - 1 pâte feuilletée - du gruyère, du paprika... - 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cs d'eau - sel et poivre   Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte et coupez la en 2 rectangles puis badigeonnez la du mélange oeuf-eau à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez avec le gruyère ou autres à... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2013

feuilletés au saumon

Un petit feuilletés facile et très rapide à faire pour l'apéritif. Il vous faudra : - 1 pâte feuilletée - du saumon fumé - de la ciboulette (j'en avais pas j'ai donc mis des herbes de provence) - 10 cl de crème fraiche épaisse - fleur de sel - poivre   Etaler en rectangle la pâte feuilletée. Etaler la crème et saupoudrer de ciboulette. Recouvrir avec le saumon et saupoudrer de sel et de poivre. Rouler en boudin et mettre au congélateur pendant 1 heure. Découper le boudin en tranches de 0.5 cm. Les disposer sur une... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2013

Palmiers confit d'oignon et mousse de canard

J'ai trouvé cette recette sur le blod de Quand nad cuisine   Il vous faudra : 1 pâte feuilletée (j'ai utilisé la recette de la pâte magique mais je pense que j'aurais dû la couper en 2 pour qu'elle soit moins épaisse) 100 g de mousse de canard (moi j'ai utilisé ça : 100 g de confit d'oignon (j'ai utilisé ma recette et ce qui m'en restait de noël) 1 jaune d'oeuf pour dorer ou du lait (c'est ce que j'ai utilisé)   Etaler sur votre pâte la mousse de canard et ensuite le confit d'oignon. Rouler chaque côté de votre... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2013

Présentoir apéritif original

J'ai trouvé l'idée sur le blog de La cuisine de caro.   Moi j'ai mis : - des tomates cerises - des rondelles de saucisson - des rondelles de chorizo doux - des knaki balls - des oeufs de caille   Vous partez d'un chou rouge dont vous coupez la base pour qu'il soit stable.   Il ne vous reste plus qu'à le piquer de ce que vous voulez...   Sympa, originale. En plus le lendemain vous pouvez le cuisiner votre chou.
Posté par isa en cuisine à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2013

Pizza balls

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Rose and cook.   Préchauffer le four à 200 °C. Découper des disques de 5 cm. Y déposer une 1/2 cc de concentré de tomate, un cube de mozzarella (ou comté, gouda, roquefort...) et une olive denoyautée. Refermer la boule. Quand c'est terminé badigeonner les boules d'huile d'olive. Enfourner 10 minutes environ.      Verdict : Je les ai faites trop grosse... je n'ai donc pas pu les piquer avec un batonnet. BOn à refaire pour l'apéritif.
Posté par isa en cuisine à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2012

mini croissants pour l'apero

Une recette avec un ustensile Tupperware. D'un côté vous faites des mini croissants et l'autre... des grands. Comme Sylvie venait manger avec nous dimanche... et oui interdiction de sortir après l'opération (yoyo et végétation) d'Antoine de vendredi... il fallait bien faire un ptit apéro vite fait. Avec une simple pâte à tarte brisée étalée sur l'engin qu'il faudra marquer pour la découper en passant votre rouleau à patisserie vous avez déjà fait vos croissants. Après il ne reste plus qu'à garnir (en haut de votre croissant) de... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]