28 février 2015

Whoopies pour une escapade en cuisine

Pour l'escapade en cuisine de Février il fallait le thème était le chocolat... que je devais trouver chez Loulou de Cuisine et papoter chez Loulou... je n'ai pas mis longtemps à dénicher la recette des Whoopies... et c'est Valérie de Gourmandise et Passion qui devait piocher chez moi... Un dessert rapide, simple et bon... Il vous faudra : 100 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique de la pâte à tartiner Passons au chose sérieuse.... Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

19 février 2015

gauffre briochée au chocolat

Miam des gauffres pour le goûter... et en plus si elles sont au chocolat. Recette venue de chez Paprikas - 350 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 50 g de sucre - 12 cl de lait à tiède - 1 œuf - 60 g de beurre - 1/2 cuillère à café de sel - 50 g de beurre fondu - 30 g de sucre - 2 cuillères à soupe de cacao  Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits : mettez la levure que vous avez préalablement mélangé avec le lait. Ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre ramolli. Mélangez le tout avec votre... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2012

Comment se reservir des "moules" des calendriers de l'avent de vos loulous...

Rien de plus simple... après avoir bien nettoyé les "moules" de vos calendriers et fondu votre chocolat patissier remplir les moules. Laisser figer au réfrigérateur avant de démouler. J'ai offert ses chocolats aux copains de mes enfants pour une petite pause gourmande à l'école.
Posté par isa en cuisine à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]