10 avril 2013

Moelleux poire vanille

Je me suis fais un ptit plaisir... la terrine ultra pro... sauf que je me suis trompée je le voyais en grand modèle et quand j'ai vu arriver ma petite terrine j'ai été un peu deçu. Qu'est ce que je pourrais bien faire, pour une famille de 5, d'un petit plat comme ça. Heureusement il y avait des recettes qui accompagnaient... J'ai donc fais un moelleux poire vanille. Il vous faudra : - 1 grosse poire (environ 300g) - 50 g de sucre - 50 g de farine - 1 cc de levure chimique - 1 gros oeuf - 2 cc d'arome de vanille - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2013

Panna cotta de foie gras et vinaigre balsamique

C'est une recette que j'ai trouvée que le blog de Fait tout à la maison Ca sera notre entrée du nouvel an... Il vous faudra pour 10 verrines : - 190 g de foie gras - 40 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 3 feuilles de gélatine - poivre - 3/4 cc de sel - 1 pincée de 4 épices   Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer le foie gras avec la crème, le lait, le sel et les 4 épices. Verser le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Remuer de temps en temps avec un fouet. ... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]