23 février 2015

gnocchi maison

Faire ses gnocchis. Ca prends du temps mais c'est quand même mieux que l'industriel non ? Merci Chef Nini Pour 45 gnocchi environ (2-3 personnes) : 400g de Rattes du Touquet 100g de farine T55 1/2cc de sel 1 jaune d’oeuf Préparation de la pâte à gnocchi 1- Versez de l’eau dans une grande casserole et plongez les pommes de terre. Faites les cuire pendant 30-35 min (voir plus selon la variété de pommes de terre choisie) 2- Égouttez les pommes de terre et épluchez-les. 3- Coupez-les en morceaux et déposez-les dans... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 septembre 2013

Gnocchis pour un tour en cuisine

Je reviens sur mon blog après une longue absence... fatigue, les enfants malade, le mauvais temps... bref plus l'envie... et puis ce mail de Un tour en cuisine pour nous inviter à rendre hommage à culino versions (entre parenthese dommage que je n'ai pas connu ce blog avant) et le plaisir d'aller farfouiller dans toutes ses recettes pour trouver le plaisir de refaire l'une d'elle. Alors merci et me revoilou... Je participe au tour en hommage à Culino Versions pour un tour en cuisine. Et j'ai choisi de faire les gnocchis tendrement... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 février 2013

Chips de pommes de terre

Une recette super simple mais surtout terriblement efficace... C'est une recette que j'ai trouvé chez Ma maison pain d'épices. Il vous faudra : - 1 kg de pommes de terre - 2 cs d'huile d'olive - 1 cc de piment doux (moi je n'en ai pas mis because les loulous)   Eplucher et couper les pommes de terre à la mandoline (pas trop fine). Les laver et les essuyer (pour enlever l'amidon). Disposer sur une toile silpat ou papier cuisson. Arroser d'huile et de piment. Salez, poivrez. Mettre à cuire à 200°C pendant 30 min en... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 15:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]