30 avril 2015

Taboulé pour une escapade en cuisine

Pour cette nouvelle escapade en cuisine je devais aller faire un tour chez Julia du blog Les cookines et c'est la table des saveurs qui devait venir chez moi. Avec la chaleur des derniers jours le taboulé était une évidence en plus j'en ai jamais fait... donc l'occassion était toute trouvée de me lancer. Ingrédients : 200 g de semoule de blé grain moyen 4 tomates bien mûres 3 citrons jaunes 1 botte de persil 1 oignon rouge 1 grosse poignée de raisins secs 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Laver et... [Lire la suite]
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20 février 2015

aubergine mozza

C'est à ni plus rien comprendre j'ai une fille difficile qui mange à la vitesse de l'escargot et là elle a finit avant tout le monde. Alors merci Chef Nini pour la recette à conserver précieusement.   Pour 2 personnes : 2 grosses aubergines 2 poignées de pignons de pin 3 oignons nouveaux 500 g de coulis de tomate nature ½ cc de thym séché 2 boules de mozzarella de bufflonne 5 olives noires Parmesan poivre et sel Les aubergines 1- Lavez les aubergines, coupez les extrémités et coupez des rondelles de 3 – 4 mm... [Lire la suite]
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15 février 2015

tartiflette de chou fleur

Délicieux... même ma pepette l'a mangé sans soucis c'est pour dire... alors merci chef nini. oops j'ai oublié de prendre des photos. Alors la recette... (copié collé) Pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1/2 reblochon 15 cl de crème liquide 2 tranches de rôti de porc sous-vide 1 oignon 1 gousse d’ail 2 pincées de thym effeuillé Sel, poivre Noix de muscade  1- Retirez les feuilles du chou et coupez les bouquets. Lavez-les. 2- Faites chauffer une marmite d’eau salée à ébullition et plongez les bouquets de chou-fleur.... [Lire la suite]
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03 février 2015

Œuf cocotte de courgette

Super idee pour faire manger des légumes aux enfants les œufs cocotte mais cocotte de courgette  Les miens ont adoré... Il vous faudra : - 4 courgettes rondes  - 4 oeufs - 4 poignees de pousse d'epinard - 2 cs de ricotta - 2 cs de crème fraîche epaisse - 1 cc de curry - 2 cs d'huile d'olive - 15 g de beurre - de la coriandre sel, poivre Lavez et couper le chapeau des courgettes. Videz les. Lavez les pousses d'épinard. Egoutez bien et faites les revenir avec l'huile d'olive et la chair des courgettes pendant... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Cannellonis aux endives

Comme je suis toujours à la recherche de recette pour faire manger des légumes à mes crapules je me suis arrêtée  sur la recette des cannellonis aux endives.   Je fais un copié collé de la recette : Pour 4 cannellonis: 4 rouleaux secs - 2 endives - 1/3 de barre de chèvre - 1/2 paquet de lardons de bacon - 1 soupçon d'huile d'olive - 1 peu de crème fraîche liquide - 1 peu de gruyère râpé - poivre - 1cs de sucre Dans une poêle, faire revenir les endives coupées en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles sont... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Fèves et petits pois en sauce

Alors voilà le plat que j'ai choisi de tester pour accompagner mes roti (pain pakistanais) pour un tour en cuisine. Après avoir essuyé un "c'est bizarre tu es sûre que les loulous vont aimer" je me suis pas dégonflée et heureusement c'était très bon. Alors merci babakitchen C'était très très bon. Il vous faudra : - 250 g de fèves surgelées - 300 g de petits pois (j'ai mis une boite de 500 g il m'en restera comme ça pour mon repas au travail) - 4 gousses d'ail (j'ai mis 1/2 cc d'ail des ours) - 1 cc de cumin en poudre (j'ai... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Chou rouge aux pommes

C'est une recette de Mima... merci. Il vous faudra : - 1/2 chou rouge - du beurre - 1 cs de vinaigre rouge - 2 pommes - 1/2 verre d'eau   Couper le chou rouge en fines lamelles. Les laver dans 2 eaux. Dans un faitout mettre une noisette de beurre. Ajouter le chou rouge. Saler et poivrer. Augmenter le feu quelques minutes. Ajouter la cs de vinaigre. Ajouter les pommes coupées en fines lamelles. Ajouter le 1/2 verre d'eau. Mettre le couvercle. Cuire à feu doux 25-30 minutes.   On a accompagné d'un écrasé... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Steack de céleri

Alors là vraiment une recette délicieuse trouvée chez La Marmite à M'alice www.lamarmiteamalice.com/ J'aime le céleri mais je ne le connaissais que en entrée avec de la vinaigrette... oui j'aime pas la mayonnaise. Alors quand j'ai vu cette recette je me suis dis qu'il fallait que je test pour faire manger du céleri notamment à mes loulous. La recette : 1 céleri rave 2 oeufs 2 cs de lait 40 g de chapelure 4 cs de farine 50 g de noix Sel fin et poivre du moulin Peler le céleri. Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.... [Lire la suite]
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