18 février 2015

Buns à Hot dog

Recette de Chef Nini...   Pour 6 pains : 10cl d’eau 10 à 15cl de lait 1 œuf 1cs de sucre 1/2cs de sel 15g de beurre en dés 500g de farine T65 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée Pour les pains Graines de sésame     1- Versez dans un bol la farine mélangé à la levure. 2- Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, l’œuf, le lait et l’eau. 3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min (vitesse 2 avec le robot). 4- Laissez la pâte dans le saladier,... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 février 2015

Bretzels

Recette de chez Paprikas que nous avons accompagné avec de la soupe pour notre repas du soir. Pour 8 à 10 pretzels Préparation : Pause : 1h30 Cuisson : 15 min Ingrédients : - 650g de farine T65 - 20 g de levure boulangère fraiche - 2 cuillère à café de sel fin - 1 cuillère à soupe de sucre - 60g de beurre mou - 180ml d'eau tiède - 200ml de lait à température ambiante ou tiédi Bain de Pochage : - 2,5l d'eau - 100g de bicarbonate de sodium - 1 jaune d'oeuf - Gros sel, grains de sésame, sucre en grain Préparation : Délayer la... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2015

quiche à la pizza

Merci Melle banane  pour cette recette. Délicieux, simple.   La recette : ( copie collé) Pâte à tarte à l'origan 250g de farine, 125g de beurre très mou, 1/2 càc de sel, origan, eau froide. Dans un robot ou un saladier mettre la farine, le beurre, le sel et l'origan. Mélanger et ajouter l'eau au fur et à mesure. Une fois que votre pâte forme une boule c'est prêt. Etaler votre pâte et la déposer dans votre moule.   Garniture de la quiche 4 oeufs, 15 cl de crème liquide, 15 cl de lait, sel, poivre, mélange... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2015

tartiflette de chou fleur

Délicieux... même ma pepette l'a mangé sans soucis c'est pour dire... alors merci chef nini. oops j'ai oublié de prendre des photos. Alors la recette... (copié collé) Pour 4 personnes : 1 chou-fleur 1/2 reblochon 15 cl de crème liquide 2 tranches de rôti de porc sous-vide 1 oignon 1 gousse d’ail 2 pincées de thym effeuillé Sel, poivre Noix de muscade  1- Retirez les feuilles du chou et coupez les bouquets. Lavez-les. 2- Faites chauffer une marmite d’eau salée à ébullition et plongez les bouquets de chou-fleur.... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2015

Le Pommé

SImple, rapide, efficace... c'est le pommé.   Il vous faudra : 500g de pommes pelées et coupées en fine tranche 60cl de lait tiède 1 1/2 verres à moutarde de sucre 2 verres à moutarde de farine 2 gros oeufs 1 demi sachet de levure chimique 120g de beurre très mou 1 pincée de sel 1 cs de  sucre vanillé Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre très mou et le lait tiède. Ajoutez les pommes. Versez la pâte... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2015

gâteau de crèpes au chocolat

C'est une recette de Chez Patchouka Bon le mien n'est pas très joli mais je n'ai pas de cercle à entremets... alors on fait avec ce qu'on a hein... et le principal c'est qu'il est très bon. recette : j'ai fait un copié collé... Pour 7 crêpes épaisses : 200g de farine 4 oeufs 75g de sucre 30 cl de lait 1 cc d'extrait de vanille 30g de beurre 1 pincée de sel   Pour la mousse au chocolat 1 : 200g de chocolat 5 oeufs 1 pincée de sel   Pour la mousse au chocolat 2 : 100g de chocolat 30g de beurre 2 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2015

Compote vin blanc et miel

  Merci chef nini pour la recette  
Posté par isa en cuisine à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2015

Œuf cocotte de courgette

Super idee pour faire manger des légumes aux enfants les œufs cocotte mais cocotte de courgette  Les miens ont adoré... Il vous faudra : - 4 courgettes rondes  - 4 oeufs - 4 poignees de pousse d'epinard - 2 cs de ricotta - 2 cs de crème fraîche epaisse - 1 cc de curry - 2 cs d'huile d'olive - 15 g de beurre - de la coriandre sel, poivre Lavez et couper le chapeau des courgettes. Videz les. Lavez les pousses d'épinard. Egoutez bien et faites les revenir avec l'huile d'olive et la chair des courgettes pendant... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2014

Cannellonis aux endives

Comme je suis toujours à la recherche de recette pour faire manger des légumes à mes crapules je me suis arrêtée  sur la recette des cannellonis aux endives.   Je fais un copié collé de la recette : Pour 4 cannellonis: 4 rouleaux secs - 2 endives - 1/3 de barre de chèvre - 1/2 paquet de lardons de bacon - 1 soupçon d'huile d'olive - 1 peu de crème fraîche liquide - 1 peu de gruyère râpé - poivre - 1cs de sucre Dans une poêle, faire revenir les endives coupées en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles sont... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2014

Gauffres crousti délicieuses

Pour ce nouveau tour en cuisine j'ai pioché chez benecuisine et c'est Julie Cherry Sailor qui devait venir chez moi. J'ai choisi de faire des gauffres pour le goûter de mes petites crapules et de la grande... Pour 10 à 12 gaufres 300g de farine 2 cuill à soupe de cassonade 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 3 oeufs 40 cl de lait 60 g de beurre fondu 1 cuill à café d'extrait de vanille.   Il n'y a plus qu'à mélanger tout ça et à faire cuire. Comment dire... ça n'a pas duré... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]