21 avril 2013

Pizza à effeuiller au chorizo - jambon fromage

Pour ce nouveau Tour en cuisine je devais choisir chez Ale et c'est Buddlehia qui devait venir chez moi... J'ai très vite craquée pour cette pizza à effeuiller pour l'apéritif. Il vous faudra : - 250 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 1 cc de sel - 2 cs d'huile (olive pour moi) - 150 ml d'eau tiède et pour la garniture : - sauce tomate maison - chorizo - jambon (que j'ai rajouté pour mes enfants) - cheddar en tranche (que j'ai rajouté pour mes enfants) - fromage râpé   Mettez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Lapin de pâques... pour le défi boulange

Je les ai fait pour pâques mais pas eu le temps de publier... Pour 4 lapins et une tête : 350 g de farine T4514 cl de lait4 cs de sucre10 g de levure fraîche de boulangerie1 oeuf1/2 cc de sel Dans le bol de votre robot muni du pétrin déposer la farine avec le sucre et la levure émiettée. Mélanger. Ajouter le lait jute tiède et l'oeuf puis le sel, pétrir à vitesse minimum pendant 7 minutes. Couvrir le bol d'un linge et laisser lever jusqu'à ce que le pâtno double de volume soit 1h à 1.30h. Fariner le plan de travail puis y... [Lire la suite]
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18 avril 2013

cake au chocolat

Une recette de rose and cook... j'ai profité de cette recette pour écouler un peu des chocolats de pâques... carrement délicieux. Il vous faudra : - 4 oeufs - 150 g de beurre mou - 150 g de sucre - 150 g de farine - 1 cc de bicarbonate - 200 g de chocolat   Faire ramolir le beurre en le laissant à température ambiante (ou le mettre au micro onde par touches de 20 sec). Mélanger la farine et le bicarbonate. Préchauffer le four à 200°C Mélanger le beurre mou et le sucre au fouet électrique ou à la feuille de votre... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Filet mignon au lard

Je me suis inspirée d'une recette de Patchouka... vite faite et délicieuse quoi demander de plus. Par contre moi je ne connaissais pas la cuisson au Cobb ... donc je l'ai faite au four.    Il vous faudra : 1 filet mignon de porc 7 tranches de lard Moutarde Sel / Poivre   Préparation : Saler et poivrer un filet mignon de porc. Le badigeonner avec une bonne couche de moutarde. Envelopper le filet mignon avec le lard en les superposant légèrement. Cuire 30 minutes au Cobb avec la cloche ou au four à 180°C. ... [Lire la suite]
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16 avril 2013

pomme de terre jambon reblochon

Je me suis inspirée d'une recette de les petits plats dans les grands. Je n'ai pas fais la version farcie parceque mes loulous ont un peu de mal comme ça.   Il vous faudra : - 5 pommes de terre - 1 oeuf - 2 cs de crème fraîche épaisse - sel, poivre - muscade - 5 tranches de jambon - reblochon   Eplucher les pommes de terre. Les laver et bien les essuyer. Les couper en rondelles. Les mettre dans un plat à gratin. Mettre les lanières de jambon. Battre ensemble l'oeuf et la crème fraîche. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Blanquette saumon lieu noir

oops j'ai oublié de noter chez qui j'ai trouvé l'inspiration... desolée. Il vous faudra : - 2 pavés de saumon - 2 tranches de filet le lieu noir - 5 carottes - 3 cs d'huile d'olive - 20 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de bouillon de volaille - 1 cs de moutarde - sel, poivre   Couper le poisson en cubes. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante. Chauffer l'huile dans un faitout et y rajouter les carottes et les poissons pendant 5 min... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Pain moelleux aux épices

j'ai trouvé cette jolie recette chez Julia qui l'a prise chez sa copine Sherazade... c'est un très jolie pain... bon ce qui ne gache rien et originale... Il vous faudra : - 1 kg de farine - 20 g de sel - 30 g de sucre - 25 g de levure de boulanger - 65 g d'huile d'olive - 500 ml d'eau - basilic, origan, thym - grains de nigelle (oops je ne connaissais pas... à découvrir) - anis vert en grains (je n'en ai pas mis) - 1 oeuf battu   Mélanger la levure et l'eau tiède et laissez lever. Dans votre pétrin mettre la... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Sirop de citron

SIROP DE CITRON                 Il vous faudra : - 12 citrons - 1 kg de sucre - 1/2 l d'eau Faire bouillir l'eau et le sucre. Ajouter le jus des citrons, continuer la cuisson à petit feu pendant 15 à 20 mn en remuant. Laisser refroidir, filtrer et mettre en bouteilles. Conserver au frais.
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12 avril 2013

Lime curd

Voilà une délicieuse recette... par contre je omis de noter sur quel blog je l'avais trouvé... desolée (je mettrais le lien vers le blog dès que je le retrouve !!!). Très simple et TRES TRES BONNE. J'ai même testé de la mettre en pot... je verrais à l'ouverture. Avec de beaux citrons de Sicile...   Il vous faudra : - 200 g de jus de citrons (environ 7 citrons pour moi) - 3 oeufs - 170 g de sucre - 70 g de beurre   Fouttez les oeufs avec le sucre. Dans une casserole, chauffer le jus de citron. Quand c'est chaud,... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Lemon curd au micro onde

Un nouveau lemon curd qui vient du blog de Sorawel Il vous faudra : - 100 ml du jus de citron - 3 oeufs - 150 g de sucre - 20 g de maïzena   Dans un plat en pyrex mettre le jus de citron. Ajouter les oeufs, le sucre et la maïzena. Fouetter tous les ingrédients. Mettre au micro onde en 3 fois 1 min puissance maximum en remuant entre chaque. Voilà c'est déjà terminé.  
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