10 mars 2013

Légumes aux épices

Je participe au tour Bollywood pour un tour en cuisine. Pourquoi ? Pourtant je n'aime pas la cuisine épicée... j'embête mes collègues car je refuse d'aller dans les restaurants indien... et pourtant je me suis dis que c'était l'occassion (ou jamais) d'essayer, de découvrir...J'ai fais des recherches et j'ai découvert le site allrecipes.fr et j'ai commencé par faire du curry... très facile à faire... ça commence bien..et j'ai bien l'intention de faire du Masoor Dhal Curry... vous trouverez les 2 recettes sur mon blog.si j'aime pas je... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Croissants trop faciles

Il vous faudra : 1 sachet de levure boulangère deshydratée 500g de farine 1 oeuf moyen 300 ml de lait 3 CS de sucre 1 cs de sucre vanillé 1 cc de sel  et environ 200g de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer   Mettre tous les ingrédients dans votre pétrin et pétrir pendant environ 10 min. Couvrir d'un torchon et le laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air. Sortir le pâton, le découper en deux, puis chaque boule en 4 puis en 8. (vous obtiendrez donc au total 8 boules de pâte) Etaler chaque... [Lire la suite]
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07 mars 2013

cake à la banane

Juste trop bon... je ne sais plus ou j'ai recuperé cette recette... mais c'est juste trop bon... Il vous faudra : - 250 g de farine - 160 g de sucre - 2 cc de levure chimique - 1/2 cc bicarbonate de soude - 1 bonne pincée de sel - 2 à 3 bananes moyennes mûres - 85 g de beurre - 2 cs de lait - 2 oeufs   Préchauffer le four à 150°C (2ème position). Mélanger 150 g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes écrasées, le beurre et le lait. Battre (au mixeur) doucement... [Lire la suite]
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07 mars 2013

moelleux au chocolat

Un ptit dessert rapide mais quand même trop trop bon... idée que j'ai trouvé sur le blog de Cuisinons en couleurs Il vous faudra : - 150 g de chocolat noir + 12 carrés - 80 g de beurre + un peu pour les ramequins - 80 g de sucre glace - 2 cs de farine - 4 oeufs Préchauffez le four à 220°C. Beurrez les moules. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites fondre au micro onde. Remuer avec un fouet. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis enfin le chocolat. Mettre la moitié de la préparation dans... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Orange confite

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Hum ça sent bon. Ca faisait longtemps que je voulais me lancer... voilà c'est fait. Il vous faudra : -  ecorces d'orange - sucre Faire tremper toute une journée les écorces dans de l'eau fraîche et changer l'eau 2 ou 3 fois. Le lendemain les mettre dans une marmite avec le même poids de sucre et recouvrir à peine d'eau. Faire bouillir 15 min et laisser reposer. Le lendemain refaire cuire 15 min et laisser refroidir. Le lendemain faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Boulettes et mijoté de petits pois, pomme de terre, tomate

C'est encore une recette du blog Les sens en éveil.  Juste délicieux... Il vous faudra : - pour les boulettes : 400 g de viande hachée 1 cs d'herbe de provence 1 cc de cumin et de paprika sel, poivre - pour le mijoté de légumes : 6 tomates 250 g de petits pois carottes 4 pomme de terre coupées en dés 1 oignon 1 cc de cumin et de paprika 1 pincée de gingembre 6 cs d'huile d'olive 300 ml d'eau   Pelez et émincez l'oignon. Pelez les tomates et coupez les ensuite en petits dés. Mettez l'huile dans une... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Gateau aux schokobons

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Entre rire et cuisine. Si moi je n'ai pas trop apprecié la poudre d'amande je le referrais en gâteau "traditionnel" par contre ma moitié à beaucoup aimé comme quoi... Il vous faudra : - 300 g de mascarpone - 100 g de sucre vanillé - 3 oeufs - 50 g de poudre d'amande - 50 g de farine - 12 speculoos   Préchauffer le four à 180°C (2ème position). Fouetter le mascarpone et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, la poudre d'amande, la farine. Verser dans votre moule. Couper... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Cake aux fruits confits

Pour ce nouveau tour en cuisine Je devais chosir une recette chez Cookies délice et c'est Marnchoups qui doit chosir chez moi. Comme je n'étais pas très satisfaite de mon cake je me suis très vite décidée pour cette recette. Il vous faudra : - 150 g de fruits confits en cube - 2 cs de raisins blonds - 3 à 4 cs de rhum brun Je n'ai pas mis because les loulous... j'aurais dû ils ont pas voulu y goûter... - 2 oeufs - 85 g de beurre - 40 g de sucre roux et 10 g de sucre blanc - 100 g de farine T45 - 35 g de maïzena - 4 g... [Lire la suite]
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26 février 2013

charlottes aux biscuits Roses pommes poires

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Fossier. J'avais l'intention de la faire pour la saint valentin mais je n'ai pas eu le temps... tant pis on l'a dégusté à 5 et même les ptits loups ont aimé. Il vous faudra : - 2 pommes - 1 poire - biscuits roses de reims de Fossier - caramel liquide - 2 feuilles de gélatine - jus de citron A faire la veille pour déguster le lendemain. Eplucher et épépiner les pommes et les poires et les couper en petits cubes. Arroser de jus de citron. Reserver. Faites fondre la gélatine dans... [Lire la suite]
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25 février 2013

Caterpillar bread (hot dog)

C'est une recette que j'ai trouvé chez Les petits plats dans les grands. Je l'ai faites dans la foulée. Il vous faudra pour 5 : - 250 g de farine - 20 g de lait - 1 oeuf (+ 1 pour badigeonner) - 150 g d'eau - 30 g de beurre - 1 sachet de levure boulangère - 1 cc de sel - 1 cc de sucre - 5 saucisses Mettre tous les ingrédients (sauf saucisses) dans votre pétrin. Pétrir pendant 5 min et laisser lever pendant 1 h. Sortir la pâte et dégazer. Couper 5 parts égales et étaler le premier en rectangle. Placer une saucisse au... [Lire la suite]
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