05 mars 2015

Petit pain au lait et au beurre

Recette issue du blog de Cookitop Copié collé... INGREDIENTS: (pour 16 pains)   - 500 gr de farine T65 - 50 gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 15 gr de levure de boulanger super active - 1 gros oeuf - 275 gr de lait à température ambiante - 110 gr de beurre froid   * Battre l'oeuf entier et le lait dans un saladier et faites le chauffer au bain Marie sans cesser de remuer. * Mélangez la farine avec la levure et le sucre. * Lorsque ça pique un peu le bout du petit doigt (il ne faut pas que le mélange... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mai 2013

Brioche doo wap

Pour ce i je devais choisir une recette chez Gridelle du blog Les voyages de Gridelle et c'est Miss tablier du blog Le tablier de lilou venir chez moi. J'ai choisi de faire les brioches doo wap... juste divin...   Les ingrédients (pour 10 brioches) 500g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café de sel 50g de sucre 2 cuillères à café de levure boulangère 70g de beurre ramolli 200g de lait tiède 1 cuillère à café d'estrait de vanille 2 poignées de raisins secs (+ou- selon les gouts) Je pensais en avoir... zut j'en... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2013

Chenille briochée

Défi boulange... une chenille briochée je l'ai enfin faite... elle est très bonne et en plus je me suis bien amusée avec ma crapule.     C'est un copié collé de la recette reprise chez Mari's cooking...   500 g de farine _ 100 g d'oeufs (2oeufs) _ 220 ml de lait _ 50 g de sucre _ 6 g de sel _ 20 g de levure fraîche de boulangerie _ 100 g de beurre  Pour fourrer :  _ du nutella  Pour la dorure :  _ 1 oeuf  _ 1 pincée de sel  _ 1 cuil. à café de lait  Dans la cuve du... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2013

baguette viennoise

Une recette reçue du blog de Mlle banane que j'ai testé immédiatement sous forme de baguette viennoise aux pepites de chocolat...   350g farine, 50g beurre fondu, 35g sucre, 1càc de jus de citron, 1càc de sel, 1càc de levure de boulanger, 20cl lait. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot et pétrir 10mn. Laisser pousser 1h30. Façonner sous forme de baguette après avoir mis des pepites de chocolat dans votre pate. Laisser pousser 30mn, pendant ce temps préchauffer le four à 180°. Enfourner et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2013

bretzel du nouvel an

Encore une recette de Patchouka j'adoreeeeeeeeeeeee Par contre comme j'ai voulu tester avec du levain et que ça n'a pas trop fonctionné... j'ai pas dû tout comprendre... ça n'a pas trop levé... mais ça reste tout de même super bon... Il vous faudra : - 1 cc de levure boulangère - 250 g de farine - 70 g de sucre - 1 oeuf - 80 g de lait - 80 g de beurre - 1/2 cc sel - 1 jaune d'oeuf dilué dans du lait pour faire la dorure   Mettre tous les ingrédients dans votre pétrin et pétrir pendant au moins 10 min. Laisser lever... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2013

Croissants trop faciles

Il vous faudra : 1 sachet de levure boulangère deshydratée 500g de farine 1 oeuf moyen 300 ml de lait 3 CS de sucre 1 cs de sucre vanillé 1 cc de sel  et environ 200g de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer   Mettre tous les ingrédients dans votre pétrin et pétrir pendant environ 10 min. Couvrir d'un torchon et le laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air. Sortir le pâton, le découper en deux, puis chaque boule en 4 puis en 8. (vous obtiendrez donc au total 8 boules de pâte) Etaler chaque... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2013

Kannelbullars

Ce sont de petites brioches d'origine suédoise au sucre et à la cannelle. J'ai trouvé la recette sur le blog de sucre en grain et je l'ai trouvé tellement jolie que je l'ai faite le soir même. Par contre moi je l'ai faite trop cuire donc elle était un peu seche. Il vous faudra : - 250 g de farine - 15 cl de lait - 30 g de sucre - 45 g de beurre - 1 sachet de levure boulangère - 1 bonne pincée de sel pour la garniture : - 4 cs de sucre - 1 cs de cannelle - 30 g de beurre fondu   J'ai mis tous mes ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2013

Challah

Je me suis inspirée de la recette de Paprika ici surtout pour la vidéo qui a été indispensable pour réussir le tressage... oops à la fin on sait plus ou on doit mettre les boudins. Par contre j'ai suivi la recette de Manue ici. Il  vous faudra : (j'ai fais un copié collé de la recette de manue). 200 g d'eau tiède 520 g de farine T45 + 2 à 3 belles CS 70 g de sucre + 1 CS 2 cc de sel 2 oeufs + 1 jaune 50 g d'huile 20 g de levure fraîche de boulanger 1 blanc d'oeuf pour dorer Délayer la levure dans l'eau, ajouter la CS de... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2013

Pate à tartiner aux speculoos

J'ai reçu ce superbe livre pour mon anniversaire... merci, merci, merci... Alors voilà une première recette qui en est issu... la pate à spéculoos.   Très simple à faire en plus donc pourquoi se gener hein ? Il vous faut : - 200 g de speculoos - 30 cl de lait concentré non sucré - 1 cs bombée de miel solide - 1/2 cc de canelle en poudre   Mixer les speculoos. Y ajouter le lait concentré, le miel et la canelle. A nouveau mixer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Mettre en pot. Placer au frigo 4 h avant... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Brioche au levain et pepite de chocolat et sucre perlé

J'ai enfin réussi à faire la superbe brioche de Patchouka Elle est liquide et du coup j'avais rajouté de la farine et du coup c'était beurk... Alors la voilà enfin...     Il vous faudra : - 125 g de levain - 250 g de farine - 3 oeufs (150 g) - 1 cc sel fin - 30 g de sucre - 125 g de beurre - pépite de chocolat - sucre perlé Dorure : sucre et lait   Dans votre robot, mettre le levain, la farine, les oeufs, le sel et le sucre. Pétrir jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter progressivement le... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]