13 mai 2013

Quiche poireaux lardon st nectaire

Repas du soir... simple, complet... Il vous faudra : - 1 pâte feuilletée ou 1 pâte magique de darna - 4 blancs de poireaux - 1/4 de st nectaire - 4 oeufs - 15 cl de lait - 1 cs d'huile d'olive - 1 cc de sucre en poudre - sel, poivre   RIncer et émincer les blancs de poireaux. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saupoudrer de sucre et laisser revenir 15 min sur feu doux en remuant souvent. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux et... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Gauffres pommes de terre saumon fumé

Encore une recette de Patchouka... délicieuse, originale que demander de plus...   Ingrédients pour 4 gaufres : 250g de pommes de terre 50g de farine 100 ml de lait 1 oeuf 50g de fromage râpé 2 tranches de blanc de poulet (du jambon pour moi) 1 CS d'huile d'olive sel / poivre / muscade   Préparation : Laver et éplucher les pommes de terre. Les râper puis les réserver.   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Presser fortement les pommes de terre (afin de retirer un maximum de liquide) et les... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Ravioles maison

Je participe au tour en montagne... pour un tour en cuisine.J'ai choisi de faire des ravioles. En plus ça permet d'utiliser mon kit raviole. Un peu d'histoire pour commencer... La raviole est une des spécialités gastronomiques de Romans et de son pays. Elle se définit comme "un petit carré de pâte de farine de blé tendre garni d'une farce composée de fromage frais de vache, d'emmental ou de comté, ... [Lire la suite]
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17 avril 2013

Filet mignon au lard

Je me suis inspirée d'une recette de Patchouka... vite faite et délicieuse quoi demander de plus. Par contre moi je ne connaissais pas la cuisson au Cobb ... donc je l'ai faite au four.    Il vous faudra : 1 filet mignon de porc 7 tranches de lard Moutarde Sel / Poivre   Préparation : Saler et poivrer un filet mignon de porc. Le badigeonner avec une bonne couche de moutarde. Envelopper le filet mignon avec le lard en les superposant légèrement. Cuire 30 minutes au Cobb avec la cloche ou au four à 180°C. ... [Lire la suite]
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16 avril 2013

pomme de terre jambon reblochon

Je me suis inspirée d'une recette de les petits plats dans les grands. Je n'ai pas fais la version farcie parceque mes loulous ont un peu de mal comme ça.   Il vous faudra : - 5 pommes de terre - 1 oeuf - 2 cs de crème fraîche épaisse - sel, poivre - muscade - 5 tranches de jambon - reblochon   Eplucher les pommes de terre. Les laver et bien les essuyer. Les couper en rondelles. Les mettre dans un plat à gratin. Mettre les lanières de jambon. Battre ensemble l'oeuf et la crème fraîche. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Blanquette saumon lieu noir

oops j'ai oublié de noter chez qui j'ai trouvé l'inspiration... desolée. Il vous faudra : - 2 pavés de saumon - 2 tranches de filet le lieu noir - 5 carottes - 3 cs d'huile d'olive - 20 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de bouillon de volaille - 1 cs de moutarde - sel, poivre   Couper le poisson en cubes. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante. Chauffer l'huile dans un faitout et y rajouter les carottes et les poissons pendant 5 min... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Cocotte à la provençale

Pour ce nouveau Tour en cuisine je dois choisir chez Sara et c'est Mimimarie qui doit venir chez moi. J'ai choisi de faire sa cocotte à la provençale.   Il vous faudra : - 1 rôti de veau - 1 courgette - 1 poivron rouge (oops j'en avais pas) - 3 tomates (une boite pour moi) - 1 oignon et une gousse d'ail - 1 verre de vin blanc - thym, persil, sauge, romarin (moi j'ai mis des herbes de provence) - olives vertes (j'ai pas mis... mes loulous n'en raffolent pas) - 4 pommes de terre   Dorer dans une cocotte les... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Effeuillé d'endives au jambon

C'est une recette du blog Mon royaume weight-watchers Cet effeuillé d'endives était l'occasion de faire goûter les endives à mes crapules. Résultat 1 sur 3 qui a aimé... je vais me consoler en me disant que c'est un bon début car elle est très bonne cette recette. Il vous faudra : - 5 endives - 4 tranches de jambon - 300 ml de lait - 1 bouillon cube - 2 cs de maïzena   Préchauffer le four à 200°C. Couper les endives en rondelles. Les déposer dans un plat à gratin. Couper le jambon en petite lanière. Les mettre dans... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Tarte salée à la cancoillote et chorizo

C'est la recette que j'ai choisi pour ma participation à la ronde inter-blog. Je devais choisir une recette chez Les petits plats dans les grands... un blog que je connais bien... mais un choix cornelien... je voulais en profiter pour faire des macarons mais je n'avais pas assez de blanc d'oeuf alors je me suis rabattue sur celle-ci qui est trop trop bonne. Sandrine dans tous ses états devait venir piocher chez moi. Il vous faudra : 1 pâte feuilletée 150 g de cancoillote 1 chorizo 50 g d'emmental râpé 1 oignon 1 poivron 3 oeufs 25... [Lire la suite]
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27 mars 2013

tartelettes carottes vache qui rit

c'est une recette que j'ai reçu de quand nad cuisine J'ai testé cette recette pour un déjeuner avec mes crapules... sain, simple, ludique (et oui mes crapules ont participé) et bon...   Pour 6 tartelettes il vous faudra (copié collé) : Pour la pâte (j'ai utilisé une pâte toute prête) : 150 g de farine 60 g de beurre 50 g d'eau 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel Pour la garniture: 1 oignon 2 carottes 1 pincée de cumin des lardons 6 portions de Vache Qui Rit 3 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre ... [Lire la suite]
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