04 février 2013

Curry maison

Pour un tour en cuisine tour Bollywood... j'ai fais des recherches et je suis tombée sur pleins d'épices qu'on peut faire soi même.Voilà la première... le curry. Il vous faudra : 2 cuillères à soupe de cumin 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre 2 cuillères à café de curcuma ½ cuillère à café de poivre de Cayenne ½ cuillère à café de graines de moutarde ½ cuillère à café de gingembre en poudre 1. Dans un robot-mixer, mettre tous les ingrédients. 2. Mixer pour obtenir une poudre très fine. 3. ... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2013

Bechamel express

C'est une recette que j'ai trouvé sur Marmiton. Super rapide à faire. Idéale pour un soir ou on en a besoin comme là pour mon gratin chou fleur pomme de terre.   Il vous faudra : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cs de farine - sel et poivre   Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner.... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 20:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2013

Crème balsamique

  Pour 100 ml environ : 140 g de sucre et 140 ml de vinaigre balsamique. Porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser réduire pendant 15-20 minutes. (Le caramel est cuit quand une goutte se fige) Se conserve 1 mois au frigo.
Posté par isa en cuisine à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Sauce tomate maison

Vous pouvez en faire en grosse quantité pour le congelé pour l'hiver... 3 kg de tomates 4 oignons 5 gousses d'ail 2 cs de vinaigre balsamique 2 pincées de quatre épices 1 cs Herbe de provence 1 cs de sucre en poudre sel, poivre Couper grossièrement les tomates.Pelez oignons et gousses d'ail et hachez-les finement.Faites chauffer à feu doux un peu d'huile d'olive dans un faitout. Faites-y blondir ail et oignon, ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, l'herbe de provence et le quatre-épices, salez,... [Lire la suite]
Posté par isa en cuisine à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]