nuggets de poulet
Je me suis inspirée d'une recette d'Anne-Sophie PIC que j'ai trouvé sur un blog... mais je ne sais plus lequel... desolé.
Moi qui ne suis pas vraiment favorable à la cuisine "friture"... et bien j'ai été agréablement surprise.
Pour 10 nuggets :
Farce : 200 g d'escalope de poulet ou dinde, 10 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, du sel et du poivre.
Panure : j'ai émietté 5 biscottes au mixeur, 50 g de farine, 2 oeufs+sel/poivre+1càs d'huile légèrement battus.
Commencez par couper 1/3 des escalopes en petits dés et réserver.
Dans le bol du robot, mettre la viande restante, la crème, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre. Mixez très finement. Ajoutez à cette farce les dès de poulet.Versez la farce obtenue dans un saladier, y ajouter les petits dés coupés précédemment et bien mélanger. Transvasez ce mélange sur une feuille de film alimentaire. Roulez en forme de boudin.
Mettre ensuite les boudins dans une casserole d'eau frémissante (l'eau ne doit pas bouillir durant la cuisson) pour 25 minutes. Une fois ce temps écoulé, laissez-les reposer deux minutes avant d'ôter le film puis les réserver au frigo pendant 30 minutes. Couper des tronçons d'environ 1 cm de largeur et préparez les ingrédients de la panure.
Pour la panure, prenez un tronçon, passez-le :
1)dans la farine
2)dans l'oeuf
3)dans la biscotte
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et déposez-y vos nuggets lorsque l'huile est bien chaude. Comptez 3 minutes pour chaque face jusqu'à obtenir une belle coloration.
Résultat c'est délicieux... Mc d... n'a qu'à se rhabiller...