Un tour en cuisine n° 197 Brioche tressée aux framboises et aux chunks de chocolat
Première participation à Un tour en cuisine.
Je devais choisir une recette sur le blog de Pousseaucream et c'est maradesbois qui devait choisir sur mon tout neuf blog... merci à elle d'avoir accepté que je participe.
J'ai donc choisi la première recette que j'ai trouvé. Parcequ'elle m'a tout de suite plu. Parcequ'elle necessitait une "technique" que je ne connaissais pas. Au passage merci à Manuepopotte d'où est venu cette recette pour les explications.
La mienne est beaucoup moins jolie que cette de Pousseaucream mais qu'est ce que c'est bon.
Alors voilà la recette :
350 g de farine
1 sachet de levure boulangère
80 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
14 cl de lait tiède
3 cs de sucre
1 cs de sucre vanillé maison
1/2 cc de sel
2 cs de beurre fondu pour dorer
1 cc de sucre pour dorer
50 g de philadelphia chocolat
125 g de fraises (cueilli avec mes zamours à la cueillette de gally et qui nous attendait sagement au congelateur)
100 g de pepites de chocolat ou chunks
Dans un bol melanger le lait, le sucre et la levure et couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre vanillé et le sel. Mélanger et faire un puits dans lequel nous mettrons les jaunes, le mélange levure et enfin le beurre ramolli. Amalgamer le tout puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 2 h à l'abri.
Dégazer la pâte, l'abaisser en rectangle et tailler les bords (oops j'ai oublié cette étape comme quoi surveiller les enfants et faire la cuisine n'est pas toujours compatible) pour faire un rectangle. Tailler les bords en lanière en biais. C'est là ou il faut aller regarder le blog de Manuepopotte.
Etaler le philadelphia au milieu puis mettre les fraises et les pepites de chocolat. Rabattre les bords du haut vers le bas. Tresser.
Recouvrir d'un linge et laisser monter une heure.
Préchauffer le four à 150 °C et cuire 30 minutes.