Tiramisu aux maltesers
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Dans vos assiettes... et quand j'ai vu l'association du tiramisu et des maltesers je me suis dis qu'il fallait que je teste cette recette.
Ma photo n'est pas très flatteuse pour cette fabuleuse recette. Il faut faire ce tiramisu dans un cercle sauf que moi je n'en ai qu'un donc difficile de le faire pour moi... c'est pourquoi je les ai préparés dans des ramequins.
12 biscuits à la cuillère
3 oeufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
2 feuilles et demi de gélatine
2 cuill à soupe d'eau chaude
1 paquet de Maltesers
Disposer les biscuits au fond des ramequins.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone en fouettant bien.
Monter les blancs en neige
J'ai fais chauffer mes 2 cs d'eau au micro onde et j'ai ajouté la gélatine préalablement égouttée.
Rajouter à la préparation au mascarpone et enfin incorporer délicatement les blancs en neige
Repartir quelques maltesers sur les biscuits.
Repartir la mousse.
Mettre au frais au minimum 2 heures.
Avant de servir décorer avec quelques maltesers.
Verdict : Trop trop bon... frais, leger. A refaire sans hésiter.