Msemens pour un tour en cuisine
Je participe au Tour en cuisine n°220
Pour l'occasion je devais faire une recette chez oum rukia du blog oumrukialoisir et c'est Pamotte du blog les délices d'alice qui doit en choisir une chez moi.
Alors moi j'ai eu beaucoup de plaisir à aller visiter ce blog. C'est clair que j'aurais jamais penser à faire une recette algérienne. Pourtant c'est très bon j'ai la chance d'avoir une collègue algérienne qui nous fait gouter regulièrement aux petits délices de leurs cuisines
Alors j'ai choisi les Msemens...
Il vous faudra :
- 600 g de semoule
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 55 cl et jusqu'à 60 cl d'eau (à mettre en fonction de l'absorption de la farine et de la semoule)
Mettre tous les ingrédients (la moitié de l'eau) dans votre pétrin et pétrir pendant 10 min en ajoutant au fur et à mesure le reste de l'eau.
Il faut obtenir une pâte molle mais pas collante.
Se mettre de l'huile dans les mains. Prendre un morceau de pâte et en faire des boules.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 20 min.
(Moi je n'ai pas dû mettre assez d'eau car j'avais des boules assez ferme)
Dans une poêle (ou une tajine) mettre de l'huile et faire chauffer.
Etaler votre boule sur votre plan de travail huilé.
Asperger de quelques gouttes d'huile, plier en 4 et mettre dans la poêle et faire cuire des 2 cotés.
Verdict :