cake pops
Tour en cuisine n° 219
Je devais choisir une recette sur le blog de La cuisine de Sandrine et c'est Najet du blog de La papotte de Nanni qui devait chosir chez moi.
Quand j'ai vu les cakes pops je me suis dis qu'il fallait que je retente ma chance..
J'ai donc fait les cake pops.
Il vous faudra :
- 90 g de beurre
- 90 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 1 cs de bicarbonate de sodium
- 1 cs de sucre vanillée
et du chocolat pour tremper vos cakes pops.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Ajouter le beurre et mélanger bien.
Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillée. Et enfin incorporer la farine et la levure.
Verser la pate dans le moule et replacer le couvercle.
Enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ma deuxième fournée j'ai trop remplie donc ça a débordé.
Placez les au frigo ou congélateur avant de les napper.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Trempez les bâtonnets dans le chocolat ou autre glacage (type candy melt) avant de les piquer dans les sucettes.
Verdict : très bon mais j'ai eu beaucoup de raté... j'ai eu beaucoup de mal à les sortir du moule. Après quand je les ai trempé dans le chocolat j'ai eu du mal à ce qu'ils tiennent au bout du bâtonnet. Faut que je me penche sur la question...