Cocotte à la provençale
Pour ce nouveau Tour en cuisine je dois choisir chez Sara et c'est Mimimarie qui doit venir chez moi.
J'ai choisi de faire sa cocotte à la provençale.
Il vous faudra :
- 1 rôti de veau
- 1 courgette
- 1 poivron rouge (oops j'en avais pas)
- 3 tomates (une boite pour moi)
- 1 oignon et une gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc
- thym, persil, sauge, romarin (moi j'ai mis des herbes de provence)
- olives vertes (j'ai pas mis... mes loulous n'en raffolent pas)
- 4 pommes de terre
Dorer dans une cocotte les dès de viande dans un filet d'huile (olive pour moi).
Couper les légumes en morceaux.
Ajouter à la viande l'oignon, les légumes, les herbes, sel et poivre.
Cuire pendant 15 min.
Verser le tout dans une terrine. Ajouter le vin et l'ail.
Mettre au four pendant 30 min (comme la puissance n'était pas indiquée j'ai mis à 180°C).
Ajouter les olives, l'eau si nécessaire et les pommes de terre coupées en rondelle.
Remettre au four pendant 30 min.
Parsemer de persil.