Moelleux poire vanille
Je me suis fais un ptit plaisir... la terrine ultra pro... sauf que je me suis trompée je le voyais en grand modèle et quand j'ai vu arriver ma petite terrine j'ai été un peu deçu. Qu'est ce que je pourrais bien faire, pour une famille de 5, d'un petit plat comme ça. Heureusement il y avait des recettes qui accompagnaient... J'ai donc fais un moelleux poire vanille.
Il vous faudra :
- 1 grosse poire (environ 300g)
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 gros oeuf
- 2 cc d'arome de vanille
- 50 g de beurre fondu
Eplucher la poire, la couper en cubes.
Mélanger le sucre, la farine, la levure puis l'oeuf, la vanille, le beurre fondu puis rajouter les cubes de poire.
Beurrez et farinez la terrine 500 ml. Verser la préparation.
Faites cuire (il note sans couvercle mais la prochaine fois je mettrais le couvercle quitte à mettre plus de temps de cuisson car c'était un peu trop cuit sur le dessus) à 210°C pendant 30 min.