22 mai 2013

Pain marguerite

Une recette trouvée sur le super livre conseillé sur le blog de Patchouka qui est L'atelier Pain... Il vous faudra : - 1,5 cc de levure de boulanger - 400 g de farine T55 - 100 g de farine de maïs - 1 oeuf - environ 250 ml d'eau - 1,5 cc de sel   Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine. Laisser pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle est doublé voir triplé. Poser la pâte sur le plan de travail fariné. La mettre en boule et l'applatir legerement. Couvrer d'un torchon humide et laisser se détendre 15 min.... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Cookies crunchy moelleux aux chocolat

C'est une recette de Quand nad cuisine que j'ai faite pour le gouter de mes crapules. Il vous faudra : - 100 g de beurre mou - 90 g de sucre - 40 g de vergeoise blonde - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 200 g de farine - 1 cc de levure chimique - 60 g de chocolat coupé en petit morceaux   Préchauffer le cour à 180°C. Dans un saladier, malaxer le beurre avec le sucre, la vergeoise et le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le chocolat. La pâte ne doit pas être liée, elle doit avoir un... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Glace au Nutella

C'est une recette de la Marmite à M'alice que j'ai faite avec mon ptit gars et qu'on a degusté ce soir. Il vous faudra (copié collé) : - 1/2 l de lait - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 250 g de nutella   Réaliser une crème anglaise : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer le lait, puis le verser en filet sur le mélange sucre/oeuf en fouettant doucement. Remettre le tout dans la casserole, puis faire chauffer doucement, en mélangeant régulièrement, pour que le mélange épaissise. Quand la crème... [Lire la suite]
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16 mai 2013

baguette à la semoule

C'est une recette que j'ai trouvé chez Darna et il est très très bon... moelleux et avec une texture de brioche... miam miam   Il vous faudra : - 200 g de semoule fine - 200 g de farine - 4 cs de lait en poudre - 4 cs d'huile - 1 1/2 cc de sel - 1 sachet de levure boulangère - 200 g d'eau environ   Pétrir le tout en rajoutant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte non collante. Laisser reposer 30 min. Diviser en boules et les rouler en baguettes. Couvrir et laisser lever 2 heures. Préchauffer le... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Quiche poireaux lardon st nectaire

Repas du soir... simple, complet... Il vous faudra : - 1 pâte feuilletée ou 1 pâte magique de darna - 4 blancs de poireaux - 1/4 de st nectaire - 4 oeufs - 15 cl de lait - 1 cs d'huile d'olive - 1 cc de sucre en poudre - sel, poivre   RIncer et émincer les blancs de poireaux. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les poireaux, saupoudrer de sucre et laisser revenir 15 min sur feu doux en remuant souvent. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Ajouter les poireaux et... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Brioche doo wap

Pour ce i je devais choisir une recette chez Gridelle du blog Les voyages de Gridelle et c'est Miss tablier du blog Le tablier de lilou venir chez moi. J'ai choisi de faire les brioches doo wap... juste divin...   Les ingrédients (pour 10 brioches) 500g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café de sel 50g de sucre 2 cuillères à café de levure boulangère 70g de beurre ramolli 200g de lait tiède 1 cuillère à café d'estrait de vanille 2 poignées de raisins secs (+ou- selon les gouts) Je pensais en avoir... zut j'en... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Gauffres pommes de terre saumon fumé

Encore une recette de Patchouka... délicieuse, originale que demander de plus...   Ingrédients pour 4 gaufres : 250g de pommes de terre 50g de farine 100 ml de lait 1 oeuf 50g de fromage râpé 2 tranches de blanc de poulet (du jambon pour moi) 1 CS d'huile d'olive sel / poivre / muscade   Préparation : Laver et éplucher les pommes de terre. Les râper puis les réserver.   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Presser fortement les pommes de terre (afin de retirer un maximum de liquide) et les... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Macarons

J'ai trouvé la recette avec les explications sur le blog de les douceurs de la famille praline Je suis enfin parvenue à quelque chose qui ressemble encore un peu de loin à des macarons... alors encore merci Praline...   Copié collé de ses explications... Ceci dit avec cette recette et cette méthode je crois bien avoir eu moins de 1% de macarons ratés (je ne parle bien sûr en aucune façon de la forme ou de la taille des macarons qui là ne sont qu’une question d’habileté et d’entrainement !).   Mais je vous... [Lire la suite]
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10 mai 2013

biscuits façon "petit prince"

Une recette que j'ai trouvé chez Ale... c'est carrément trop bon... que j'ai adapté pour faire des gâteaux sourire... Copié collé de la recette...   Ingrédients pour 25 biscuits: -500 gr de farine -150 gr de beurre mou -300 gr de sucre -1 oeuf -1/2 cac de sel -1 cac d'extrait de vanille en poudre -un peu de lait Garniture: -200 gr de chocolat noir -150 gr de crème liquide -30 gr de beurre -30 gr de noisettes en poudre Préparation: Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Pain de mie extra moelleux

  C'est une recette du blog de Mlle banane Copié collé de sa recette...   Pour la poolish :   100g farine, 100g lait tiède, 2 càc de levure déshydratée de boulangerie   Mélanger les 3 ingrédients et laisser tranquille pour la nuit.   350g farine, 30g sucre, 50g beurre fondu, 110ml de lait tiède, 20g lait en poudre, 5g sel, 1 oeuf.   Ajouter tous les ingrédients à la poolish.     Pétrir 10mn.   Laisser pousser 2 à 3 heures.     Façonner en boule et mettre... [Lire la suite]
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