Une pizza pour ce soir...
Il fallait terminer la mozza... une pizza s'imposait... sauf que je oublié de la mettre... il faudra que je trouve autre chose !!!
Alors il faut faire la pâte...
J'ai pris la recette du site "pâte à pizza"
Les ingrédients
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (~ 8 g)
- ~ 10 cl d’eau tiède (~ 35° )
Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante.
- 300 g de farine (type 55 de préférence)
- ~ 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive (en option)
- ~ 5/10 cl d’eau tiède (~ 35° )
- Une grosse pincée de sel
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ensuite, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine au centre du puits et ensuite, pétrissez la pâte.
La qualité d’une pâte réside principalement dans la phase de pétrissage. Ne la négligez pas !
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique (un peu comme un lobe d’oreille).
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte, divisez la en 2 boules égales moi je l'ai utilisé en entier pour faire une grosse pizza et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
Après prenez 3 petits pizzaïolo...
Pour finir, garnissez la avec les ingrédients de votre choix (quelques idées de recette de pizza). Enfournez la dans un four préchauffé à 200 ° et dégustez la !
Nous on a mis ce qu'il y avait dans le frigo : sauce tomate, tomate olive, gruyère et jambon...