Tartiflette sans complexe...
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de La petite cuisine de Sabine et elle est excellente...
6 pommes de terre
3 endives
1 oignon
des lardons
1/2 roblechon... moi j'ai pris le reste de brie que j'avais acheté pour l'anniversaire de mes crapules et que j'avais congelé
1/2 verre de lait
1/2 verre de crème fraiche épaisse
Poivre
Couper les pommes de terre en rondelles et émincer les endives. Émincer l'oignon. Mélanger les ingrédients dans un même saladier.
Dans un plat à gratin déposer la moitié du mélange pommes de terre/endives/oignon puis déposer les lardons.
Déposer la moitié du fromage, assaisonner puis recouvrir du reste de pommes de terre/endives/oignon. Enfin déposer les dernières lamelles de fromage sur le dessus. Verser par dessus le lait et la crème.
Passer au four 50 minutes à 180°C.