Caramel de Nutella
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patchouka
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 100 ml de crème liquide entière
- 60 g de nutella
Dans une casserole verser le sucre. Cuire à feu moyen sans y toucher.
Lorsque sur les bords le sucre se liquefie et se colore bouger légerement la casserole et mélanger doucement.
Quand le sucre est fondu et le caramel ambré, retirer la casserole du feu et ajouter le beurre coupé en morceaux.
Ajouter la crème par petite quantité tout en continuant à fouetter.
Attention le caramel peut provoquer de graves brûlures... donc prudence !!!
Quand l'ajout de crème ne fait plus faire de mousse verser le reste et mélanger.
Remettre sur le feu et porter à nouveau à ébullition pendant quelques secondes pour faire épaisir le caramel.
Rajouter le nutella.
Mettre en pot.
Laisser refroidir.
Verdict : Trop sucré à mon goût. On verra ce que ça donne sur les crepes.