Croissants trop faciles
Il vous faudra :
1 sachet de levure boulangère deshydratée
500g de farine
1 oeuf moyen
300 ml de lait
3 CS de sucre
1 cs de sucre vanillé
1 cc de sel
et
environ 200g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre tous les ingrédients dans votre pétrin et pétrir pendant environ 10 min.
Couvrir d'un torchon et le laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le découper en deux, puis chaque boule en 4 puis en 8. (vous obtiendrez donc au total 8 boules de pâte)
Etaler chaque boule et etalez dessus des morceaux fins de beurre.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. (sauf sur la dernière couche de pâte où vous ne devrez pas mettre de beurre..)
soit une couche de pâte, une couche de beurre, une couche de pâte, une couche de beurre et on termine par une couche de pâte
Etaler au rouleau pour obtenir une pâte plus fine.
A l'aide d'un coupe pâte, découper en triangles.
Rouler les croissants et les laisser lever 45 minutes environ.
Préchauffer votre four à 190°C.
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf dilué à un peu de lait.
Cuire 20 à 25 minutes à 190°C.